Stand: Mai 2022

Politique de confidentialité

Merci de l’intérêt que vous portez à notre site web. Nous attachons une importance particulière à la protection de vos données. Dès lors, nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (RGPD, Loi fédérale sur les télécommunications). Nous vous informons ci-après des principaux aspects du traitement des données par le biais de notre site web.

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement au titre de l’art. 4, par. 7 du règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE - RGPD) pour le présent site web est la société 

AUSTROFLAMM GmbH
Austroflamm-Platz 1
A-4631 KRENGLBACH
(ci-après dénommée « Austroflamm GmbH » ou « nous»).

Vous disposez d’un droit d’accès gratuit aux données vous concernant enregistrées chez nous, ainsi que d’un droit de rectification, de blocage et d’effacement de ces données. Pour toute question et tout renseignement concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données à caractère personnel, pour la rectification, le blocage ou l’effacement de données, ainsi que pour révoquer un consentement donné ou faire opposition au traitement de certaines données, merci de nous contacter directement :

  • par courrier à : AUSTROFLAMM GmbH, Austroflamm-Platz 1, 4631 Krenglbach
  • par fax au : +43-7249-46636
  • par téléphone au : +43-7249-46443-0
  • par e-mail à : info@austroflamm.com

2. Quelles sont les données vous concernant que nous traitons et à quelles fins

  • Stockage des données d’accès dans les fichiers journaux du serveur. Vous pouvez consulter nos pages web sans fournir d’indications sur votre personne. Nous enregistrons uniquement les données d’accès dans des fichiers journaux du serveur ; il s’agit alors par exemple du nom du fichier consulté, de la date et de l’heure de la consultation, de la quantité de données transmises et du fournisseur d'accès demandeur. Ces données sont évaluées dans le seul but de garantir le bon fonctionnement du site et d’améliorer notre offre. Elles ne nous permettent pas d’établir votre identité.
  • Collecte et utilisation des données aux fins de l’exécution de contrats et pour l’ouverture d’un compte client. Nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous nous les communiquez volontairement dans le cadre de votre commande, lorsque vous nous contactez (par exemple par le formulaire de contact ou par e-mail) ou à l’ouverture d’un compte client. Les données collectées sont celles que vous renseignez dans les formulaires respectifs. Nous utilisons les données que vous nous avez transmises dans le cadre de l’exécution du contrat et du traitement de vos demandes. Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données sont bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées après l’expiration du délai de conservation légal en vertu du droit fiscal et commercial sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons ci-après. La suppression de votre compte client est possible à tout moment, soit en nous adressant un message aux coordonnées indiquées, soit par le biais d’une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

3. Bases juridiques du traitement

Le traitement des données d’accès se fait sur la base juridique de l’intérêt légitime d’Austroflamm GmbH au sens de l’art. 6, par. 1, point f du RGPD. De plus, la collecte de ces données est nécessaire pour des raisons techniques, pour vous permettre d’afficher les contenus de ce site internet. Il n’est techniquement pas possible d’utiliser le site web sans la mise à disposition de votre adresse IP. 

4. Services utilisés et durée du stockage

Dans les paramètres Vie privée, vous trouverez la liste détaillée des services utilisés ainsi que la durée du stockage des contenus transmis. Vous pouvez accéder à tout moment à ces paramètres en utilisant le bouton rouge avec empreinte digitale stylisée affiché en permanence sur ce site web.

5. Transmission des données à des fins d’exécution du contrat

Afin d'exécuter le contrat, nous transmettons vos données à l'entreprise d'expédition chargée
de la livraison dès lors que cette transmission s'avère nécessaire à la livraison des marchandises commandées.
Selon le prestataire de services de paiement que vous choisissez au cours du processus de commande, nous
transmettons les données de paiement collectées à des fins de règlement
soit à l'établissement de crédit chargé du paiement et au prestataire des services de paiement éventuellement mandaté par nos soins,
soit au service de paiement sélectionné. Certains prestataires de services de paiement collectent également eux-mêmes lesdites données dès lors que vous ouvrez un compte chez eux. Dans un tel cas, vous devez vous identifier à l'aide de vos données d'accès auprès
du prestataire de services de paiement lors du processus de commande. S'applique alors la déclaration de protection des données du prestataire de services de
paiement respectif.

6. Utilisation de cookies

Afin que la visite de notre site web soit attrayante et pour permettre l’utilisation de certaines
fonctions, nous utilisons des cookies sur certaines de nos pages.
Il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre terminal
lorsque vous visitez un site web. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés
à la fin de la session de navigation, c’est-à-dire à la fermeture de votre navigateur
(cookies de session). D’autres cookies demeurent sur votre terminal et nous permettent
de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez
configurer votre navigateur de manière à être informé de l’activation de cookies
et à décider de l’acceptation de cookies au cas par cas, ou à exclure l’acceptation de cookies dans certains
cas ou de manière générale. Le refus de cookies peut limiter la
fonctionnalité de notre site web. Si vous souhaitez en savoir
plus sur la manière de procéder, utilisez la fonction d’aide de votre
navigateur.

7. Utilisation de Google (Universal) Analytics et du Google Tag Manager à des fins d’analyse des activités en ligne

Le présent site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google
Inc. (www.google.fr). Google (Universal) Analytics emploie des méthodes qui permettent d’analyser
votre usage du site web, telles que des « cookies »,
des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal. Les informations générées
relatives à votre utilisation du présent site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux
États-Unis, où elles sont sauvegardées. En activant l'anonymisation IP
sur ce site, votre adresse IP sera abrégée avant toute transmission au sein des
États membres de l'Union européenne ou d'autres États ayant signé l'Accord
sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera ensuite abrégée. L'adresse
IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne
sera pas combinée avec d'autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter les données générées par le cookie et en lien avec votre utilisation de notre site web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigation disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr Si vous ne désirez pas télécharger ce plug-in de navigation, vous pouvez également cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter à l’avenir vos données sur ce site web. Un cookie de désactivation sera alors déposé sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur le
lien.

Ce site web utilise le Google Tag Manager. Cet outil permet de gérer les balises du web via une interface. Le Google Tag Manager n’implémente que des balises. Cela signifie qu’il n’installe aucun cookie ni ne recueille de données à caractère personnel. Google Tag Manager active d’autres balises qui recueillent éventuellement elles-mêmes des données. Le Google Tag Manager n’a cependant pas accès à ces données. En cas de désactivation au niveau du domaine ou des cookies, la désactivation reste valable pour toutes les balises de suivi dans la mesure où celles-ci sont implémentées avec le Google Tag Manager.

8. Polices web

Ce site utilise Google Fonts. Avec Google Fonts, nous pouvons utiliser des polices sur notre propre site web et nous n'avons pas à les télécharger sur notre propre serveur. Google Fonts est un élément important pour maintenir la qualité de notre site web à un niveau élevé. Toutes les polices Google sont automatiquement optimisées pour le web, ce qui économise du volume de données et constitue un grand avantage, en particulier pour une utilisation avec des appareils mobiles.

Pour une représentation uniforme des polices, ce site utilise des polices web de la société Monotype GmbH fonts.com. Lorsque vous ouvrez une page,votre navigateur charge les polices web requises dans la mémoire cache de votre navigateur. Pour ce faire, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs de fonts.com.

fonts.com documente éventuellement cette consultation, c’est-à-dire que fonts.com fait le lien entre votre adresse IP et notre site web. L’utilisation de ces polices web a pour but de proposer une représentation uniforme et attrayante. Si votre navigateur ne supporte pas les polices web, la police utilisée sera alors une police standard de votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations concernant fonts.com sur :
https://www.fonts.com/info/legal et dans la politique de confidentialité de fonts.com :
https://www.fonts.com/info/legal/privacy/, ainsi que dans la déclaration sur la protection des données de Monotype GmbH : https://www.monotype.com/legal/privacy-policy/

9. Google Maps

Nous utilisons Google Maps de la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur notre site web.

En utilisant les fonctions de cette carte, des données sont transmises à Google. Le site https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ vous permet de savoir quelles données sont collectées par Google et à quelles fins.

10. Déclaration sur la protection des données relative au pixel Facebook

Nous utilisons sur notre site web le pixel Facebook de Facebook. Pour ce faire,
nous avons intégré un code à notre site web. Le pixel Facebook est un extrait
de code JavaScript qui télécharge une série de fonctions permettant à Facebook de suivre vos
activités utilisateur si vous êtes parvenu à notre site web
par le biais de publicités Facebook. Ainsi, si vous faites par exemple l’acquisition d’un produit sur notre site web,
le pixel Facebook se déclenche et enregistre vos actions sur notre site web dans un
ou plusieurs cookies. Ces cookies permettent à Facebook de recouper vos données utilisateur
(les données client, comme votre adresse IP, votre ID utilisateur) avec les données de votre compte
Facebook. Facebook efface ensuite ces données. Pour nous, les données collectées sont
anonymes et invisibles, et ne sont utilisables que dans le cadre d’annonces
publicitaires. Si vous êtes vous-même un utilisateur de Facebook et que vous y êtes connecté, votre visite
de notre site web sera automatiquement rattachée à votre compte utilisateur Facebook.
Nous ne voulons présenter nos prestations de service et nos produits qu’aux personnes qui s’y
intéressent vraiment. Le pixel Facebook nous permet de
mieux adapter nos mesures publicitaires à vos besoins et à ce qui vous intéresse. Ainsi,
les utilisateurs de Facebook qui ont autorisé les publicités personnalisées, voient des
publicités qui leur correspondent. Par ailleurs, Facebook utilise les données collectées à des fins d’analyse
et pour ses propres annonces publicitaires. Nous vous montrons ci-dessous les cookies qui ont été activés sur une page de démonstration du fait de l’intégration de pixels Facebook. Notez que ces cookies ne sont que des exemples. Différents cookies s’activent en fonction de l’interaction sur notre site web.

11. walls.io

Dans le cadre de notre site web, nous utilisons les services de walls.io, un service de la société Social Software Development GmbH, Schönbrunner Straße 213/215, 3rd Floor, 1120 Wien. walls.io est responsable de la collecte, du stockage et de la gestion de données de diverses plateformes de réseaux sociaux.

Vous trouverez les dispositions de protection des données actuellement en vigueur de walls.io sur
https://walls.io/privacy

12. cloudfront.net

Amazon CloudFront Ce site web utilise le réseau de diffusion de contenu (CDN) CloudFront. Il s’agit d’un service de la société Amazon Web Services Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210. Le CDN CloudFront met à disposition des copies de données d’un site web sur différents serveurs d’Amazon Web Services (AWS) répartis dans le monde entier. Cela permet de réduire le temps de chargement du site web et d’obtenir une meilleure sécurité de fonctionnement et une protection accrue contre la perte de données. À l’appel du site, certaines des photos et vidéos intégrées à ce site web sont récupérées du CDN CloudFront. Par cet appel, des informations concernant votre utilisation de notre site web (votre adresse IP par exemple) sont transmises à des serveurs d’Amazon hors de l’UE, où elles sont stockées. Cela a lieu dès que vous entrez sur notre site web. L’utilisation d’Amazon Web Services et d’Amazon CDN CloudFront a pour but de garantir une meilleure sécurité de fonctionnement du site web, une protection accrue contre la perte de données et une vitesse de chargement améliorée de ce site web. Cela représente donc un intérêt légitime au sens de l’art. 6, par. 1, point f du RGPD. Vous trouverez de plus amples informations concernant les mesures de protection des données d’Amazon Web Services sur : https://aws.amazon.com/fr/compliance/data-protection/
L’avis actuel d’Amazon Web concernant la protection des données se trouve ici : https://aws.amazon.com/fr/privacy/
Amazon Web Services Inc., dont le siège est aux États-Unis, certifié aux termes de la convention « Privacy Shield » conclue entre les États-Unis et l’Union européenne qui garantit le respect du niveau de protection des données en vigueur dans l’UE.

13. Mixpanel

Nous avons en outre intégré le service Mixpanel pour pouvoir réaliser des statistiques portant sur l’utilisation de notre site web. Mixpanel est un service d’analyse web opéré par Mixpanel, Inc., 405 Howard St, Floor 2, San Francisco, CA 94105, USA. Mixpanel dépose sur votre appareil un cookie permanent qui détecte votre comportement de navigation sur le site web. Ces données sont alors analysées par Mixpanel qui nous les transmet ensuite l’analyse. Mixpanel collecte et stocke les données d’utilisation dans des profils pseudonymisés. Nous ne procédons pas au recoupement de ces derniers avec des données à caractère personnel. Nous obtenons ainsi un aperçu de la façon dont est utilisé le site web dans son ensemble, ce qui nous permet de décider s’il est nécessaire ou judicieux d’y apporter des modifications, notamment en vue d’en augmenter le confort d’utilisation. Si vous souhaitez empêcher la collecte et l’utilisation de données d’utilisation par Mixpanel, vous pouvez désactiver ce service sur le site web https://mixpanel.com/optout/ en y déposant un cookie de désactivation. Notez cependant que seul le navigateur en cours d’utilisation est concerné par ce cookie. La collecte et l’utilisation de vos données restent possibles dans d’autres navigateurs tant que vous n’y aurez pas aussi désactivé Mixpanel. De même, la collecte des données d’utilisation est rétablie dès que vous effacez le cookie de désactivation. Vous trouverez de plus amples informations concernant la gestion des données utilisateur par Mixpanel dans la déclaration sur la politique de confidentialité de Mixpanel : https://mixpanel.com/privacy/.

14. Vos droits

Le RGPD prévoit les droits suivants qu’il vous est possible de faire valoir à tout moment auprès d’Austroflamm GmbH :

  • Droit d’accès aux données (art. 15 RGPD) : Vous avez le droit de nous demander une confirmation vous permettant de savoir si des données vous concernant sont traitées. De plus, vous avez le droit de demander des informations complémentaires sur les finalités concrètes d’utilisation de ces données, les catégories de données collectées, les destinataires ou catégories de destinataires de ces données, la durée de conservation, l’existence d’un droit d’effacement ou de rectification de vos données à caractère personnel ou d’un droit de limitation ou d’opposition à l’utilisation de ces données, l’existence d’un droit de réclamation et toute information disponible relative à la source de vos données. 
  • Droit de rectification (art. 16 RGPD) : Vous avez le droit d’exiger de notre part la rectification immédiate de vos données à caractère personnel. Ce droit comprend la rectification de données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement (art. 17 RGPD) : Vous avez le droit d’exiger de nous l’effacement immédiat de vos données à caractère personnel dans la mesure où les motifs fixés dans l’art. 17, par. 1, points a à f du RGPD (par exemple lorsque les finalités du traitement ne sont plus actuelles) s’appliquent et où le traitement de vos données à caractère personnel n’est pas nécessaire.
  • Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD) : Dans les cas cités à l’article 18 du RGPD (inexactitude des données à caractère personnel traitées, traitement illicite des données, etc.), vous avez en outre le droit d’exiger la limitation du traitement. 
  • Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD) : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé, et le droit d’exiger d’Austroflamm GmbH qu’Austroflamm GmbH transmette ces données à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition (art. 21 RGPD) : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui sont utilisées dans le cadre de ce site web. 
  • Droit de retrait du consentement (art. 7 RGPD) : Vous avez le droit de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez accordé.
  • Droit de réclamation : De plus, vous avez le droit d’introduire à tout moment une réclamation auprès de l’organe de contrôle compétent. Les coordonnées de contact de l’autorité de protection des données autrichienne sont les suivantes :

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Téléphone : +43 1 52 152-0

E : dsb@dsb.gv.at
W : http://www.dsb.gv.at/

YouTube est actuellement désactivé !
Pour pouvoir utiliser le service YouTube, actionnez le bouton "Activer". En téléchargeant YouTube, vous acceptez la Déclaration sur la protection des données d’Austroflamm.
Vimeo est actuellement désactivé !
Pour pouvoir utiliser le service Vimeo, actionnez le bouton "Activer". En téléchargeant Vimeo, vous acceptez la Déclaration sur la protection des données d’Austroflamm.
Google Maps est actuellement désactivé !
Pour pouvoir utiliser le service Google Maps, activez la carte. En téléchargeant la carte, vous acceptez la Déclaration sur la protection des données d’Austroflamm.